Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области

 

Кадеты осваивают новые дисциплины современного пятиборья 

3 мая 2017 г. 17:04:00
В соответствии с поручением Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева департаментом по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области ведется работа по внедрению современного пятиборья в кадетские учебные учреждения Дона как профильного вида спорта.
В  феврале 2017 году кадеты всех казачьих корпусов уже приняли участие  в Первенстве Ростовской области по современному пятиборью, а 28 марта в г. Шахты – в Первенстве России по современному пятиборью, в котором принимали участие шахтинские кадеты.
2017 год международным союзом современного пятиборья (УИПМ) объявлен годом развития и популяризации новой дисциплины современного пятиборья – «Лазер-рана» (бег+стрельба из лазерного пистолета). 
В рамках объявленной акции международным союзом современного пятиборья было отобрано 50 городов во всем мире для проведения городских туров по «Лазер-рану» – мероприятий для вовлечения местного населения и школьников в занятия спортом. Одним из пятидесяти и единственным городом
в России, получившим такое право, заслуженно стал Ростов-на-Дону.
Этап Всемирного городского тура УИПМ стал частью общегородского первомайского праздника, который состоялся на центральной площади Ростова-на-Дону, Театральной. Награждение призеров турнира прошло на концертном помосте в перерывах между выступлениями звезд эстрады.
Всего в турнире стартовало 219 спортсменов. Самым массовым стали соревнования мальчиков в возрасте до 15 лет, в которых приняло участие 53 юных спортсмена. Помимо ребят из спортивных школ и обычных любителей спорта в соревнованиях выступили воспитанники кадетских казачьих корпусов Ростовской области из городов Шахты, Новочеркасск, Белая Калитва и пос. Орловский, всего 35 человек. Это говорит о том, что занятия современным пятиборьем в кадетских корпусах становятся массовыми, вызывают большой интерес у ребят.
В целом турнир прошел на высоком спортивном и организационном уровне и вызвал большой интерес у жителей области, Ростова-на-Дону и гостей города.