Кадеты в конном взводе Усть-Белокалитвинского юрта 

17 марта 2017 г. 16:04:00
Воспитанники Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса побывали в конном взводе Усть-Белокалитвинского юрта. В конюшне они не только смогли познакомиться с условиями содержания лошадей, лучше изучить донскую породу лошадей, но и помогли работающим там казакам ухаживать за лошадями.
Как отметил заместитель директора корпуса Соловьев А.П., все кадеты неравнодушны к лошадям и в коллективные походы к конникам всегда собираются с радостью. Тем более, что в казачьих кадетских корпусах развивается такой вид спорта как современное пятиборье, в котором конкур является одной из основных и зрелищных дисциплин.
Кадеты живо интересуются, как казачья дружина помогает полиции в охране общественного порядка, борьбе с браконьерством, участвует в рейдах, пресечении других правонарушений. Всегда радуются они ярким выступлениям представителей конного взвода на конноспортивных праздниках. На праздниках в честь знаменательных дат и событий они, кадеты и конники из муниципальной казачьей дружины, тоже нередко оказываются рядом.

  

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2022 Правительство Ростовской области