Парня в горы тяни... 

17 февраля 2017 г. 16:37:00
На базе Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса прошли соревнования по скалолазанию. В соревнованиях приняли участие учащиеся казачьих кадетских образовательных учреждений, а также представители клуба скалолазов и альпинистов «Платовец».
Специально подготовленный скалодром оборудован в спортзале Белокалитвинского корпуса, на котором юные скалолазы усиленно тренировались. Лучшие скалолазы, когда потеплеет и откроется альпинистский сезон, представят кадетский корпус на других турнирах уже под открытым небом. 
Такие соревнования проводятся обычно на Белокалитвинской скале Пигарке, где у подножья кадеты разбивают бивуак. Тренировки на скалах проводит опытный наставник Михаил Ермаков. Конкуренцию «платовцам» на соревнованиях составляют юные альпинисты из Дома детского творчества, Дворца спорта, школы олимпийского резерва.
По утверждению заместителя директора корпуса Алексея Соловьева, навыки, полученные на скалодроме, помогают ребятам на таких соревнованиях. Благодаря этим навыкам кадеты корпуса под руководством Михаила Ермакова вошли в команду, которая покорила Эльбрус. Случилось это яркое событие полгода назад и оставило неизгладимые впечатления для его участников.

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2022 Правительство Ростовской области