Дни памяти славного сына Тихого Дона Чернецова Василия Михайловича. 

3 февраля 2017 г. 16:20:00
Со 2 по 4 февраля 2017 в казачьих кадетских образовательных учреждениях были проведены дни памяти, посвященные трагическим событиям начала гражданской войны на Донской земле, жертвами котороых стали кадеты, юнкера и реалисты во главе с полковником Василием Михайловичем Чернецовым (1917 – 2016 ).
2 февраля в Шахтинском генерала Я.П. Бакланова казачьем кадетском корпусе состоялся творческий вечер, посвященный мемориальным дням памяти трагических событий начала гражданской войны на Донской земле.
3 февраля для участников Дней были проведены поминальная панихида в Успенском храме ст. Калитвенской по убиенным кадетам и юнкерам, реалистам и гимназистам в 1918 – 1920 годах, а также поминальная служба в храме х. Волченский. День был завершен отданием воинских почестей у могилы партизан-чернецовцев.
4 февраля была организована реконструкция военно-исторических маневров в районе Монастырского урочища, в которой приняли участие кадеты Шахтинского генерала Я.П. Бакланова и Донского императора Александра III казачьих кадетских корпусов.

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2022 Правительство Ростовской области