Смотр-конкурс «Лучший казачий кадетский корпус» 

12 мая 2016 г. 16:28:00
В целях определения лучших казачьих кадетских корпусов, добившихся наилучших результатов в освоении образовательных программ, а также признания заслуг педагогических коллективов в сохранении и развитии исторических, культурных и духовных традиций российского казачества, казачьи кадетские корпуса Дона традиционно ежегодно принимают участие в Президентском смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус».
В 2016 году конкурс проходил по новым правилам, в два этапа. В первом этапе участвовали три корпуса. По итогам 1 этапа смотра-конкурса во второй тур прошли 10 лучших учебных заведений России, среди них «Шахтинский Я.П. Бакланова казачий  кадетский корпус», «Белокалитвинский Матвея Платова казачий кадетский корпус» и Донской Императора Александра III казачий кадетский корпус.
12 мая 2016 года в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе прошел финал конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус». Все наши корпуса достойно представили свои презентации, но в тройку лучших вошли кадеты Шахтинского казачьего кадетского корпуса.
В Большом зале музея перед руководителями и учащимися казачьих кадетских корпусов с приветственными словами выступили полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества А.Д. Беглов и первый заместитель министра образования и науки РФ Н.В. Третьяк. Затем участниками смотра-конкурса были представлены презентационные работы. Особое место выступающие уделили вопросам сохранения и развития исторических, культурных и духовных традиций российского казачества.
В этом году в очном этапе смотра-конкурса участвовали 27 казачьих кадетских корпусов, казачьих кадетских школ и школ-интернатов, а также образовательные организации с казачьими кадетскими классами. В текущем году в конкурсе на звание лучших состязались 10 лицеев, колледжей и техникумов. Эти казачьи образовательные организации реализуют программы среднего профессионального образования, осуществляют подготовку обучающихся к государственной службе российского казачества и военно-патриотическое воспитание молодёжи.
В 2016 году второй раз проводился конкурсе на лучшее казачье кадетское образовательное учреждение, реализующее программы среднего  профессионального образования. Ростовскую область на конкурсе представляли Сальский казачий кадетский профессиональный лицей и Тацинское казачье кадетское профессиональное училище, призер 2015 года. В результате упорной борьбы Сальский казачий кадетский профессиональный лицей занял первое место.
      
 
Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2022 Правительство Ростовской области